15ww (15ww) wrote,
15ww
15ww

прогнозы Bloomberg на 2017 год.

Касательно Европы предсказывается, что евроскептики могут победить на выборах во многих европейских странах, в том числе в Греции, Польше, Германии и Франции. Марин Ле Пен выстраивает новые отношения с Россией и заявляет о выходе из ЕС - фрекзит. Так же наступает конец Шенгенской зоны.
"В Германии Ангела Меркель проиграет выборы. В Италии лидер популистского движения "Пять звезд" Беппе Грилло придет к власти и запустит идею референдума о повторном введении итальянской лиры. В Соединенном Королевстве Терезу Мэй обгонит и превзойдет кандидат, придерживающийся более жесткой линии по "Брекзиту", после того, как дискуссии о внедрении "Брекзита" приведут к чему-то конкретному. В Греции экономический кризис продолжится, но на этот раз никакой финансовой помощи не предвидится".
В Германии Меркель пытается выстроить новые отношения с Россией, чтобы удержаться у власти. Для этого немцы признают Украину и Белоруссию сферой национальных интересов России и фактически отдадут Путину право вести свою политику в этих государствах без сдерживания. Также Франция и Германия устранятся от сдерживания амбиций России в Сирии. "Россия восстановит свой престиж на мировой арене, Владимир Путин будет доволен и объявит, что следующий президентский срок будет для него последним. Санкции отменяют, рубль начнет рост, российская экономика стабилизируется".
В США прогнозируется сразу несколько интересных событий.
"Дональд Трамп приостановит членство США в НАТО и затем в ООН, "Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая организация. - Прим. ред.) воспользуется этим международным разъединением, чтобы распространить свое влияние в Центральной Азии и добиться фактического господства в Афганистане, в частности, благодаря наркотрафику. После того, как мир обнаружит, что Северная Корея уже окончательно в состоянии оснастить свои ракеты ядерными боеголовками, политическое влияние США в Азии ослабеет, что подтолкнет Дональда Трампа попросить помощи у Китая"
Также прогнозирует продолжение массовых протестов из-за победы республиканца Дональда Трампа в президентских выборах. Кроме того, будет продолжаться движение за выход Калифорнии из США (его уже назвали Calexit – по аналогии с Brexit).
Кроме того, не исключено, что американские миллиардеры объединятся против Трампа, и этот круг "богачей-оппозиционеров" возглавит мечтающий о колонизации Марса Илон Маск.
Трамп выполнит обещание разорвать отношения с Мексикой и начнет депортировать нелегальных мигрантов из этой страны. Экономика Мексики обрушится, власть захватят настроенные против США популисты, в стране расцветет наркобизнес.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments