15ww (15ww) wrote,
15ww
15ww

42-я гвардейская мотострелковая дивизия заново сформирована в Чечне

Оригинал взят у kerzak_1

Новая мотострелковая дивизия будет сформирована в Чечне

Новая мотострелковая дивизия будет сформирована в Чечнеmil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Грозный, 7 декабря. До конца 2016 годы на территории Чечни будет сформирована гвардейская мотострелковая Евпаторийская Краснознаменная дивизия Южного военного округа.

В состав новой дивизии войдут отдельные мотострелковые бригады 58 армии ЮВО. Части и подразделения дивизии будут дислоцированы в военных гарнизонах населенных пунктов Шали, Калиновская, Борзое и в Ханкале. Все подразделения комплектуются исключительно контрактниками, которые сейчас проходят переаттестацию для дальнейшего несения службы в гвардейской дивизии. В военных городках для военнослужащих создана вся необходимая бытовая и социальная инфраструктура.

В ближайшее время бойцы новой дивизии получат на вооружение современные образцы техники, среди которых танки Т-72БЗ, БТР-82А, РСЗО «Град-М» и самоходные гаубицы калибра 152 миллиметра «Мста-С».

Собсно, данная инфа любоптына и в связи с тем, что батальоны Восток и Запад - входят в составы 8-й отдельной горной бригады в Борзое, а также в состав 18-й гв. ОМСБр, которая и носит гордое звание Евпаторийской Краснознаменной - гарнизоны ее в Калиновской и Ханкале.
ТО есть Бригаду как раз и разворачивают в Дивизию назад - ибо бригада и была создана на базе 42-1 дивизии.
А тем временем два батальона СпН убыли на службу в САР.
Довольно неожиданное решение - ведь ранее с охраной баз вполне справлялись морпехи и другие подразделения.
Весьма вероятно, что СпН - будут задействованы для решения своих - профильных задач, по аналогии с войной 080808, где баты и воевали на передке, вели разведку и тд.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments